Задайте
свой вопрос, и вам обязательно ответит специалист.
Часто задаваемые или интересные вопросы будут опубликованы.
Порошковые вина – существуют они или нет?
Часто покупатели задают вопрос: «а у вас вина не порошковые?»…
На этот вопрос мы попытаемся ответить максимально открыто, приоткрыв завесу
тайны некоторых производителей…
Словосочетание «Порошковые вина» появилось в конце 90-х годов, после того как
некоторые производители нашли недоработки в законодательстве и начали выпускать
под названием натуральных вин - напитки сомнительного качества. Эти напитки
получали не путём натурального брожения, а собирали из различных компонентов
как конструктор. Основной компонент таких напитков был – вода. К воде добавляли
спирт, сахарный сироп и различные компоненты, которые в купе давали иллюзию
виноградного вина. Порошковыми компонентами были два: лимонная кислота и антоцианин.
Справедливо отметим, что антоцианин – это натуральный продукт, и производиться
из кожицы красного винограда (сушится и измельчается). В наше время антоцианин
встречается чаще в жидком состоянии, как концентрированный сок виноградной
кожицы. Применение этого компонента улучшает качество вина, поэтому многие
производители применяют его, что бы скрыть секреты своего «творчества»…
Ну а те напитки, благодаря которым поползли слухи о порошках, просуществовали
менее года, и были запрещены. Были откорректированы нормативные акты, согласно
которых производимые напитки стали называться своими именами.
Поэтому можно смело утверждать, что «ПОРОШКОВЫЕ ВИНА» - это миф, который передаётся
некомпетентными людьми, благодаря которым уже более десяти лет он не может
«развеяться».
Где можно купить ваше вино?
Этот вопрос интересует покупателей, которые нашли информацию о нас в Интернете.
В ближайшее время мы планируем вывесить на нашем сайте полную информацию
о наших партнёрах – оптовых покупателях. Ну а сейчас с уверенность можем
сказать, что в тридцати регионах России нашу продукцию можно приобрести в
торговой сети «Метро Кэш&Керри» в стеклянной бутылке. Распространением
в федеральные торговые сети занимается наш генеральный партнёр из Москвы
– компания «Союз Интернешнл» ( sojuzint@mail.ru ). В июле 2010 года наша
продукция появиться в других торговых сетях, о чём сообщим дополнительно.
Если у Вас возникло желание открыть магазин разливного вина, у Вас возникает
ряд вопросов, что для этого нужно и с чего начинать…
Первый вопрос – оборудование. Обычно винзаводы не занимаются продажей оборудования
для розлива. Наиболее представленной фирмой по России является «Петро Бар».
На сайте этой компании www.petro-bar.ru вы можете найти всё необходимое оборудование
для магазина. Иногда по примерам, приведённым в Интернете, магазины заказывают
столярам изготовление деревянной части оборудования; это обходится дешевле
и дизайн можно подогнать под интерьер магазина.
Второй вопрос – КЕГи или БиБы (бэг-ин-боксы).
В пример, конечно, ставится пиво на розлив, и за эталон принимают кеги… НО!!!
Здесь есть множество но!
… Во-первых, на сегодняшний день всего четыре винзавода из шестидесяти в Краснодарском
крае выпускают продукцию в кегах. Многие наученные прошлым опытом не хотят
связываться, потому что в нашей стране законодательная база для вина
в кегах непредсказуема и уже менялась несколько раз. Во-вторых, стоимость
оборудования для розлива из кег в десятки раз больше, чем оборудование (муляжи
бочек) для
розлива из БиБов. В-третьих, стоимость доставки вина увеличивается почти вдвое,
так как КЕГи являются оборотной тарой, и нужна их транспортировка
на завод; например, для Урала стоимость литра вина вырастет на четыре рубля,
по отношению
к вину в БиБах.
Больших финансовых вложений потребует приобретение КЕГ для оборота и наличия
в магазинах. Содержание вина в кегах требует дополнительных затрат; требуется
оборудование для создания давления в системе подачи вина. Это давление можно
создать несколькими способами. Самый дешёвый и в то же время самый плохой –
нагнетание атмосферного воздуха с помощью компрессора; если в качественные
натуральные вина постоянно подавать воздух, вино пропадёт на третьи сутки.
Если вы уже пользуетесь компрессором и вино не пропадает, значит вы купили
не вино, а напиток сомнительного качества (он выпущен не по ГОСТу, а по какому-то
ТУ, в котором возможно прописано изготовление не из винограда!!!); или в этом
напитке большая доза запрещенного консерванта (это наносит большой вред здоровью!).
Некоторые магазины в качестве нагнетателя используют баллоны с углекислотой,
которая не испортит вино, но некоторые покупатели будут недовольны дополнительным
привкусом (насыщение напитка углекислотой); будет ощущение, что вино ещё бродит…
Ну и самый проверенный и надёжный способ создавать давление инертным газом;
при этом всё будет хорошо, за исключением счёта с газовой станции.
В БиБах 10-20 литров из дополнительного оборудования нужны только муляжи, в
которых прячется коробка, но многие магазины не используют даже их. Вино вытекает
самотёком, винный мешок сжимается, и воздух обратно не поступает. Вино сохраняется
в течении всего срока реализации. Из негативных моментов можно отметить только
случаи протекания вина при транспортировке. Когда винзавод использует винные
мешки плохого качества, при транспортировке на расстояние более 2 тыс.км. мешок
рвётся, и вино вытекает. Но с этой проблемой уже давно справились, потому что
на рынке остались только качественные производители винных мешков.
В любом случае решать Вам. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, мы с
удовольствием на них ответим.
Задайте свой вопрос, и вам обязательно ответит специалист.
Часто задаваемые или интересные вопросы будут опубликованы.
!!! Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой статьи есть законный правообладатель !!!
Материал предоставлен сайтом damanskie-vina.ru