Что такое кег-это бочонок в котором живет вино, лучше всего чтобы это вино было от винзаводов Кубани. Кеги одна из разновидностей тарной упаковки вина и винодельческой продукции. Вместимость кега составляет 30-50 л. Это отличный контейнер для надежной транспортировки вина к месту назначения. Вино в кегах способно в течение продолжительного времени не терять своих качеств даже при воздействии неблагоприятных внешних природных факторов. За эти качества способные сохранить качества вин и ценятся кеги.
Наши кеги отвечают европейским нормам безопасности в отношении пищевых продуктов ISO DIN.
Возьми кег будешь рад 100 лет.
Не хочешь кег возьми чуть больше чем один и будешь вечный господин.
Зачем от кега ты бежишь ведь ты им сильно дорожишь.
Если кег тебе не тара розлив делай у ангара.
Против кега нет приема если нет другого кега.
Лучше кега нет соседа.
Вина коллекции |
спирт |
сахар |
0,7л |
2л, |
10л, |
«Мальбек» |
10-12 |
20 |
|||
«Каберне» |
9-11 |
0 |
|||
«Мускат» |
9-11 |
40-50 |
|||
«Жемчужина» |
9-11 |
40-50 |
|||
«Жемчужина» |
9-11 |
40-50 |
Первоначально кеги предназначались для сохранения натуральных качеств пива и конечно появились в Германии. Хотя само происхождение слова шведское : kagg в переводе со шведского обозначает бочонок.
Кег и есть бочонок только металлический. Главной задачей после изобретения первой цельнометаллической бочки в Германии стала ее герметичность. Вопрос этот разные фирмы-изготовители решают в принципе одинаково ,но так сказать используя различную методику, это бесшовная или шовная сварка и муфты , фитинги для закупоривания или откупоривания данной емкости. А также способы обработки металла и внутренней поверхности кега.
Кег является алкогольным «челноком» многоразового использования и данный факт добавляет баллов пользу выбора именно этой тары производителями винной и пивной продукции.
Для обеспечения безопасности кега при его транспортировке на кеги одевают полиуретановую оболочку или кольца из прессованного полиэтилена и т.д.
В этом случае мы имеем дело с разновидностью рода кеговеческого - «плюс-кег» и «фин-кег».
Срок службы кегов — от 15 до 20 лет. Он зависит от качества изготовления и условий эксплуатации.
Основной материал нержавеющая сталь.
По способности противостоять дрожжевым продуктам и свзяанным с ними реакциями сталь не уступает стеклу.